Главная / Полезная информация / Виды дисперсий.

Виды дисперсий.

46

                                                                 ПВА и ЭВА дисперсии

 

ПВА или ЭВА - это клеи на основе водной дисперсии винилацетатных полимеров и этивинилацетатных сополимеров. Возможно их применение как в готовом (однокомпонентном) виде, так и с добавлением отвердителя - (двухкомпонентном) виде. Применение отвердителя увеличивает прочностные характеристики готового клея.

Клеи представляют из себя консистенцию молочного оттенка без содержания органических растворителей. Они обладают слабым запахом и в основном неморозостойки.

В основном используются для производства деревянной мебели и мебельных фасадов из МДФ.

 

                                                                 Полиуретановые дисперсии

 

Полиуретановые дисперсии - это одно- или двухкомпонентные клеи на водной основе. Имеют повышенные показатели прочности клеевого шва при использовании с отвердителем.

В основном используются для изготовления мебельных фасадов из МДФ и ламинирования ПВХ-пленками.

 

                                                                 Клеи-расплавы

 

Клеи-расплавы - это клеи, который при комнатной температуре представляют собой твердые вещества или порошки (гранулы) различных цветов. При нагреве эти клея становятся жидкими и обладают высокими клеящими свойствами. При остывании они быстро твердеют и набирают прочность.

В основном они используются в мебельной промышленности для приклеивания мебельных кромок и ламинирования ПВХ-пленками или натуральным шпоном.

 

                                                                 Контактные клеи

 

Контактные клеи – это клеи на основе полихлоропрена (наирита). Содержат в своем составе органические растворители. Благодаря высокой скорости склеивания, эти клеи используются в мебельной промышленности для сборки мягкой мебели.

 

                                                                   Порошковые клеи

 

Порошковые клеи – это порошки мелких фракций на основе меламинформальдегидных смол. Особенности хранения – в плотно закрытой таре в прохладном месте, по причине своей неэкологичности.

В основном они используются для ламинирования ПВХ-пленками или натуральным шпоном при изготовлении мебели или дверей.