Главная / Полезная информация / Информация по назначентю клея.

Информация по назначентю клея.

27

Клейберит 152.0, Клейберит 152.5 – контактные клеи, на основе полихлорпрена. Наносятся на обе склеиваемые поверхности и применяются в мебельном производстве для: изготовления столешниц «постформинг», для различных пено-материалов (поролонов) между собой, приклеивания их на древесину и древесные материалы и картон, а также для склеивания нетканых материалов, резиновых волокон, кокосовых матов с пено-материалами.

 

Клейберит 257, Клейберит 261.7 – полиэфирные клеи. Основная сфера применения – ламинация пластиковых оконных профилей различными цветными ПВХ пленками. Так же возможна оклейка изделий из ДСП шпоном натурального дерева и ПВХ пленками.

 

Клейберит 300.0, Клейберит 301.2, Клейберит 303.0, Клейберит 303.2, Клейберит 303.6 – универсальные клея на основе поливинилацетата (ПВА-дисперсии). Соответствуют как Д3 (однокомпонентные), так и Д4 (при добавлении 5% отвердителя Клейберит 303.5). Они имеют широкую сферу применения для склеивания различных пород дерева между собой: склеивание «шип-паз» при изготовлении деревянных оконных рам, дверей, лестниц, для производства клеёного бруса, для склеивания на фугу и по пласти, а так же для склеивания фанеры.

 

Клейберит 304.4 – ЭПИ-Система, двухкомпонентный клей Д4 ( с 15% отвердителя 808.0). Производство стенового и оконного бруса. Для сращивания ламелей не несущих стеновых панелей и балок перекрытия

 

Клейберит 314.3 – однокомпонентный клей на основе ПВА-дисперсии по классу Д4 с практически незаметным клеевым швом. Нашел применение при производстве окон, дверей, лестниц и других уличных деревянных конструкций.

 

Клейберит 316.0 - однокомпонентный клей на основе ПВА-дисперсии для сборки мебельных корпусов и деревянных каркасов с помощью автоматических станков по вставке (забивке) шкантов.

 

Клейберит 430.3, Клейберит 431.7Клейберит 435.7Клейберит 436.2Клейберит 436.3  – полиуретановые клеи. Используются в мебельном производстве при изготовлении и ламинации МДФ- фасадов.

 

Клейберит 464.6 – «пленочный» однокомпонентный клей на основе этиленвинилацетата (ЭВА-сополимера). Применяется для оклеивания деревянных поверхностей ПВХ пленками или декоративными бумагами.

 

Клейберит 501.0, Клейберит 501.8, Клейберит 507.0, Клейберит 507.2, Клейберит 507.9,  – высокопрочные Д4 и термостойкие полиуретановые монтажные клеи. Используются для склейки швов различных деревянных изделий, применяемых на улице. Так же для склеивания минеральных плит, керамических материалов, бетонов и твердых вспененных материалов.

 

Клейберит 510.0 -  особопрочный однокомпонентный полиуретановый клей для уличных деревянных несущих балок и несущих клееных конструкций. Имеет бесцветный клеевой шов.

 

Клейберит 536.0 – двухкомпонентный полиуретановый клей. Область применения – монтаж напольных конструкций и опорных горизонтальных элементов: дверные пороги, лестничные ступени, подоконники их дерева, камня или металла.

 

Клейберит 566 – однокомпонентный полиуретановый влагоотверждаемый клей. Рекомендован для  склеивания и герметизации металлических изделий, дерева и пластика, природного камня, керамики (в т.ч. клинкерной плитки), кирпичной кладки и бетона. Допускает окрашивание.

 

Клейберит 568 -  быстроотверждаемый и особопрочный Д4 однокомпонентный полиуретановый клей. Не обладает запахом и не содержит растворителей. Им возможно склеивать древесину, бетон, кирпичную кладку, штукатурку, керамику, мрамор, природный и искусственный камень, твердый ПВХ, стеклопластик, большинство видов металла (в т.ч. медь и нержавеющую сталь). Не применять для склеивания полиэтилена, полипропилена, тефлона, силиконовых изделий.

 

 

 

Клейберит 569 – особопрочный и термостойкий (до 120 С) однокомпонентный полиуретановый клей.

Можно применять для фиксации древесины, пластика, керамики, большинства видов металла, жестких пенопластов и изделий из бетона.

 

Клейберит 583.6 – однокомпонентный универсальный паркетный клей на основе STP силан терминированного полимера. Применяется для укладки ранее лакированного, мозаичного, готового и штучного паркета, паркетной доски, деревянных полов на грунтовые покрытия, такие как цементные стяжки, шпаклевки, керамические плитки и деревянные подкладки.

 

Клейберит 600.0 – бесцветный однокомпонентный универсальный монтажный клей на основе STP силан  полимера. Подходит для уличного склеивания. Одинаково хорош для склеивания большинства строительных материалов, дерева, стекла, металлов, пластиков и минеральных оснований.

 

Клейберит 702.5 – полиуретановый термостойкий (+150 С) клей-расплав для ламинации пленками ПВХ-подоконников.

 

Клейберит 704.0, Клейберит 704.5 – полиуретановые клеи-расплавы для ламинации различными видами пленок профилей из ПВХ, алюминия и дерева.

 

Клейберит 707.6, Клейберит 774.4, Клейберит 774.8, Клейберит 779.6 – полиуретановые расплавы для приклеивания мебельных кромок из дерева, ПВХ, ПЭ, шпона, АБС кромок или термопластов.

 

Клейберит 742.6, Клейберит 743.7, Клейберит 773.3, Клейберит 788.2, Клейберит 788.3 – клеи-расплавы  на основе этиленвинилацетата. Применяются в мебельном производстве для ламинации ДСП и МДФ плит шпоном и ПВХ пленками.

 

Клейберит 871 – клей ламинации шпона на основе карбамидной смолы с содержащимся отвердителем путем горячего прессования.